EXTRA!



La vida a la que estamos acostumbrados, a base de carreras y estrés constante, ha cambiado nuestros hábitos alimenticios en los últimos tiempos. Si quieres aprovechar tus productos y comer de forma saludable sin desperdiciar ni un solo alimento, hay claves que te pueden venir de lujo. Planificar las comidas semanales, calcular las raciones por día, congelar la comida que no vamos a utilizar y aprovechar antes los productos frescos que los congelados son sólo algunas de ellas.


¿Cuántas veces has vuelto a casa dejando medio plato lleno en un restaurante? Alimentos en buen estado, ricos y que hemos pagado acaban en la basura con nuestro consentimiento. España, de hecho, es el sexto país de la Unión Europea que más comida deshecha. Contra lo que podemos definir como un claro problema económico y para el entorno llevan luchando varios países anglosajones desde hace años con las denominadas doggy bags, un envase especial en el que transportar la comida que no nos hemos terminado. Una práctica con la que desperdiciar menos alimentos, aprovechar mejor la comida y generar menos basura.


San Miguel 0,0% introduce este sistema en diferentes restaurantes de Madrid y Barcelona con unas cajas llamadas Nolotiro con las que unos se podrán quitar la obsesión por comerse todo lo que hay en el plato, otros se ahorrarán digestiones pesadas y todos evitaremos tener que comprar la comida del día siguiente. ¿Más ideas? Con el pan podremos realizar ricas sopas, albóndigas o deliciosos postres como torrijas de leche. La carne, por otra parte, la podremos convertir en canelones, pollo al curry o pizza con embutidos. Rico, ¿eh?

Aprovechar la comida está en tu mano. Acostumbrarse a este gesto, cotidiano en multitud de países europeos y americanos, es tan fácil como perder la vergüenza a la hora de pedir que nos preparen la comida sobrante para llevar. Se trata, en definitiva, de pequeños cambios que podemos introducir en nuestra vida con los que gestionar mejor nuestros recursos.

Una práctica beneficiosa para resguardar el medio ambiente y aprovechar mejor los alimentos creando nuevas recetas. Si tú también quieres formar parte de esta filosofía, nada mejor que conocer los planes de aprovechamiento que se encuentran en el blog de Ciudadano 0,0 con los que, además, aprenderás a llevar una dieta sana. ¡Ya estás tardando!