EXTRA!
La vida a la que estamos acostumbrados, a base de carreras y estrés constante, ha cambiado nuestros hábitos alimenticios en los últimos tiempos. Si quieres aprovechar tus productos y comer de forma saludable sin desperdiciar ni un solo alimento, hay claves que te pueden venir de lujo. Planificar las comidas semanales, calcular las raciones por día, congelar la comida que no vamos a utilizar y aprovechar antes los productos frescos que los congelados son sólo algunas de ellas.
¿Cuántas veces has vuelto a casa dejando medio plato lleno en un restaurante? Alimentos en buen estado, ricos y que hemos pagado acaban en la basura con nuestro consentimiento. España, de hecho, es el sexto país de la Unión Europea que más comida deshecha. Contra lo que podemos definir como un claro problema económico y para el entorno llevan luchando varios países anglosajones desde hace años con las denominadas doggy bags, un envase especial en el que transportar la comida que no nos hemos terminado. Una práctica con la que desperdiciar menos alimentos, aprovechar mejor la comida y generar menos basura.