EXTRA!

¡Que el titular no te confunda! Aunque la decoración del
local de Salvaje en La Moraleja es
bellísima, el protagonista de la
propuesta de la que os venimos a hablar tiene más que ver con la jungla que con
unas instalaciones exquisitas
, de las que ciertamente también podrían
presumir. Y es que un gran simio (que nadie se asuste: hablamos de un disfraz)
se convierte en el protagonista del Monkey Brunch que las cuatro sedes
de Salvaje en España han estrenado este
otoño en una apuesta clara por la diversión y la cocina-fusión de máxima
calidad.

Tras el éxito
arrollador que cosechó en Salvaje Miami, con clientes habituales como Sting,
Mel Gibson y Paris Hilton,
llega a Madrid una propuesta que se puede disfrutar cada sábado, de
14.00 a 19.00 h., donde los deliciosos platos y los sorprendentes cócteles que
forman parte del brunch se
complementan con la música de timbales, la actuación de un DJ y un espectáculo
protagonizado por un gran simio que interactúa con todos los clientes que se
animen a formar parte de una velada inolvidable. La música y las sorpresas
están aseguradas en medio de un local con abundante vegetación, iluminación
cálida y detalles del mundo animal en estampados y esculturas que dan lugar a
diferentes ambientes en los que reina el eclecticismo.

Uno de los últimos place
to be
de la ciudad conquista los paladares más exigentes con su propuesta gastronómica de fusión
caracterizada por la alta cocina japonesa, con platos llenos de sabor y
elaboraciones realizadas con mucho cariño.
Los pescados y mariscos del
Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo sobresalen en una carta en la que la mayoría de los platos se suelen elaborar en la
robata,
una parrilla japonesa en la que los alimentos se cocinan lo más cerca posible
del carbón, dando lugar a auténticas delicias. Entre las opciones más
recomendables, sus famosos sashimis, así como unos originales rolls
de creación propia.

Diseñado por el chef
venezolano
Fermín Azkue para la
ocasión, Salvaje presenta un
brunch (bajo reserva) con platos como un crispy salmon
Benedict
(arroz crunchy con
tartar de salmón
spicy, huevo de
codorniz y salsa holandesa de yuzu) y
tres riquísimos cócteles, entre los que destaca un
Monkey Blood con base de champagne, firmados por el prestigioso head bartender de la compañía, Borja Goikoetxea, quien a sus 30 años
puede presumir de ser uno de los cocteleros mejor valorados de España.

En el local de la exclusiva zona residencial La Moraleja,
situado en el número 1 de la Plaza de la Moraleja,
el brunch se divide en cuatro
pases
que arrancan con una sopa miso exquisita, tras la que se puede elegir
entre diferentes tipos de sushi (opción vegana incluida), para continuar con un
plato principal a seleccionar entre ocho opciones, como el tamago japonés o un
ramen beef, y concluir con un broche
dulce en el que destaca el
Ichigo ice
cream
. Con un precio cerrado de 35 euros, la oferta se puede complementar
con cócteles como una Mimosa, un Bellini o un Bloody Mary por 15 euros extra.

En el restaurante de Velázquez, por su parte, el brunch se configura por una fórmula
abierta en la que cada comensal puede elegir a la carta y pagar por lo que
consuma. Con un precio medio que se sitúa en los 60 euros, Salvaje se ha
convertido por méritos propios en uno de los lugares imprescindibles de la
escena culinaria madrileña.
En
plena expansión internacional, con presencia en lugares como Bogotá, Ciudad de
Panamá o Miami, a nadie le extraña que en España ya cuenten con cuatro locales

en los que a menudo es posible cruzarse con futbolistas,
influencers o celebrities.
Y tú, ¿estás dispuesto a enseñarle al mundo tu lado salvaje? 

David Molina