EXTRA!
Si a uno le preguntan cuál es su plato favorito, qué sabores
recuerda con más cariño de aquel viaje inolvidable o qué comida de la infancia extraña, muy pocos responderán con una receta en la que predominen las verduras, unos productos imprescindibles para la salud que protegen el organismo gracias a sus
numerosas vitaminas y antioxidantes. Sin apenas proteínas ni lípidos, los
minerales y la fibra abundan en unos alimentos que algunos repudian pero muchos
adoran.
Conscientes de la creciente importancia que la sociedad
otorga a su dieta, cada vez son más los restaurantes de la capital que se
preocupan por presentar una oferta sana y equilibrada en la que se reúnan
platos saludables y de calidad en una carta atractiva, así como un cuidado diseño
en la presentación de su comida. En el número 28 de la calle Valverde, paralela
a Fuencarral, MyVeg apuesta -desde el verano de 2013- por productos naturales,
convirtiendo las verduras de la huerta navarra, la carne y el pescado en
protagonistas de un local donde el color blanco predomina y la distribución del espacio gira en torno a un patio interior.
otorga a su dieta, cada vez son más los restaurantes de la capital que se
preocupan por presentar una oferta sana y equilibrada en la que se reúnan
platos saludables y de calidad en una carta atractiva, así como un cuidado diseño
en la presentación de su comida. En el número 28 de la calle Valverde, paralela
a Fuencarral, MyVeg apuesta -desde el verano de 2013- por productos naturales,
convirtiendo las verduras de la huerta navarra, la carne y el pescado en
protagonistas de un local donde el color blanco predomina y la distribución del espacio gira en torno a un patio interior.
Confiando en el placer de disfrutar de recetas sin aditivos ni
colorantes, MyVeg cuenta con un buen número de platos verdes (nos recomiendan tener en cuenta su ensalada de setas confitadas, tomates secos, queso fresco y cebolla frita) sin renunciar a caprichos
como los chipirones a la plancha, las carrilleras de cerdo en salsa, el lomo de
salmón o el carpaccio de lomo asado. Para los que busquen una buena crema más
allá del típico salmorejo, aquí la encontrarán de calabaza, puerro o espárragos.
colorantes, MyVeg cuenta con un buen número de platos verdes (nos recomiendan tener en cuenta su ensalada de setas confitadas, tomates secos, queso fresco y cebolla frita) sin renunciar a caprichos
como los chipirones a la plancha, las carrilleras de cerdo en salsa, el lomo de
salmón o el carpaccio de lomo asado. Para los que busquen una buena crema más
allá del típico salmorejo, aquí la encontrarán de calabaza, puerro o espárragos.
Entre la oferta de verduras se encuentran los
guisantes a la crema con huevo escalfado, la quiche de bacon y setas o una imponente
lasaña. Exquisitas sus sabrosas y crujientes alcachofas fritas con limón y parmesano, el
plato estrella de un local que estos días ofrece un menú degustación con las
verduras de la localidad navarra de Tudela como protagonistas, gracias a la
elaboración del chef del establecimiento, Íñigo Orla, junto a uno de los
cocineros navarros más importantes de la actualidad: José Aguado, propietario
del reconocido restaurante Topero de Tudela.
guisantes a la crema con huevo escalfado, la quiche de bacon y setas o una imponente
lasaña. Exquisitas sus sabrosas y crujientes alcachofas fritas con limón y parmesano, el
plato estrella de un local que estos días ofrece un menú degustación con las
verduras de la localidad navarra de Tudela como protagonistas, gracias a la
elaboración del chef del establecimiento, Íñigo Orla, junto a uno de los
cocineros navarros más importantes de la actualidad: José Aguado, propietario
del reconocido restaurante Topero de Tudela.
Del menú compuesto por ocho pequeños platos también destacan
las pochas de Sangüesa estofadas con verduras, que rompen la monotonía gustativa de platos anteriores hasta derivar en una crujiente y deliciosa tarta fina de
manzana y helado que cierra con acierto la experiencia. A un precio de 25 euros,
el llamado menú degustación de exaltación de las verduras se convierte en una
alternativa a una carta -con un precio medio de 25 euros- que dispone de un menú del día que incluye un aperitivo, una verdura y un
segundo plato, además de un postre, por 16 euros.
las pochas de Sangüesa estofadas con verduras, que rompen la monotonía gustativa de platos anteriores hasta derivar en una crujiente y deliciosa tarta fina de
manzana y helado que cierra con acierto la experiencia. A un precio de 25 euros,
el llamado menú degustación de exaltación de las verduras se convierte en una
alternativa a una carta -con un precio medio de 25 euros- que dispone de un menú del día que incluye un aperitivo, una verdura y un
segundo plato, además de un postre, por 16 euros.
Para quienes vayan con prisa, en la barra (o en formato take away) se puede disfrutar de un completo
menú express a 12 euros que configura un entrante con un segundo plato o bocadillo. La bebida va incluida en el
precio, y por dos euros más se puede elegir entre algunos de sus postres caseros. La
manera más económica de entregarse a esta reivindicación de la comida sana es
reservar a través de El Tenedor, desde donde se puede conseguir un 30% de
descuento en carta.
El exquisito trato del servicio, el detalle de ofrecer una
jarra de agua del grifo, la mantelería de tela y las deliciosas porciones de
pan blanco y de centeno que llegan a la mesa envueltas en papel suman puntos a
un establecimiento amplio y tranquilo que dispone de una amplia bodega (con
abundantes referencias líquidas del norte de España) que pueden tomarse por
botella o en copas. Es un hecho que la huerta de Navarra se ha instalado en Madrid, en una reivindicación
de que lo sano puede ser sabroso y agradable. ¡Que aproveche!
menú express a 12 euros que configura un entrante con un segundo plato o bocadillo. La bebida va incluida en el
precio, y por dos euros más se puede elegir entre algunos de sus postres caseros. La
manera más económica de entregarse a esta reivindicación de la comida sana es
reservar a través de El Tenedor, desde donde se puede conseguir un 30% de
descuento en carta.
El exquisito trato del servicio, el detalle de ofrecer una
jarra de agua del grifo, la mantelería de tela y las deliciosas porciones de
pan blanco y de centeno que llegan a la mesa envueltas en papel suman puntos a
un establecimiento amplio y tranquilo que dispone de una amplia bodega (con
abundantes referencias líquidas del norte de España) que pueden tomarse por
botella o en copas. Es un hecho que la huerta de Navarra se ha instalado en Madrid, en una reivindicación
de que lo sano puede ser sabroso y agradable. ¡Que aproveche!