EXTRA!

Farándula fearless bar

Nadie podrá negar que hemos encontrado el plan ideal. Quedas
con esa persona con la que llevas tanto tiempo postergando una cita y decides
que no hay nada mejor que recorrer nuestro pulmón verde al atardecer, en un
largo paseo que os servirá para poneros al día antes de un delicioso picoteo.
El Retiro y sus mil rincones no fallan, como tampoco lo hace el sitio que te
proponemos para después de una caminata que os habrá servido para hacer hueco a
lo que está por llegar.


Junto al famoso parque y la parada de metro Ibiza, en el
número 25 de la calle Menorca, se encuentra Farándula, un local diferente que
con el apellido fearless bar alude al
coraje de una propuesta que toma como referente el mítico Studio 54
de Nueva
York. Su elegante interiorismo habla de la valentía con la que hacer frente a
la vida por mucho que no sepamos lo que el día de mañana nos depara.

Muchos se acercan a su interior para probar algunos de sus
cócteles, mientras que otros lo hacen para degustar recetas que, además de
consumirse en el local, pueden enviarse a domicilio a través de Glovo. La
ambientación oscura y la comodidad del espacio suman puntos a una propuesta que
traslada al consumidor a la ciudad de Nueva York
gracias a su estilo, algo
esencial para destacar en pleno barrio de Salamanca.

La pizza de Farándula

Su carta, concebida para compartir, presume de ensaladas,
hamburguesas, baos, pizzas, manoushes (un
bocadillo libanés que muchos conocen como el kebab saludable)
, sushi, tartares
y algunos dulces. No hay, por tanto, un tipo de comida
establecido en sí, pensando más en un picoteo informal que
en una ida y venida de platos. Opciones como la ensalada de burratina con
tartar de tomate y granada
 o la pizza de mortadela trufada, stracciatella, mostaza de miel y
albahaca
parten como recomendaciones de la casa, lo mismo que ocurre con el coulant casero de chocolate relleno de
mango y helado de amarena
. Para degustarlo, eso sí, habrá que esperar unos
minutos, como se avisa al cliente.

La carta líquida es, sin duda, el punto fuerte de Farándula,
con  un buen número de variedades Mahou,
así como una veintena de vinos que se sirven por copa y (en su mayoría)
botella. Cristian Vaquero y Nizar Hilal se han encargado de una selección de cócteles (que también puede probarse en formato short drink) con combinados – que van de los 9 a los 11 euros – tales
como un Agave Fresh (tequila o mezcal, lima, manzana, Cointreau y albahaca) o
un Fetiche Martini (vodka, vermouth seco, lima y Saint Germain) ideal para los
amantes de las emociones fuertes.
Con un horario de cocina pensado para cenas de martes a
viernes (de 20.00 a 00.00 h.), Farándula también apuesta por la moda del brunch de 13.00 a 16.00 h. los sábados y
domingos
, tras lo que se anima con un afterbrunch
canalla
que mantiene el local abierto todas las tardes del fin de semana. Un
truco que nos han chivado: si reservas por El Tenedor obtendrás un 30% de descuento en toda la carta (bebidas no incluidas), con el que descenderá el
precio medio de 20 euros que suele pagar el cliente. El local abre hasta las 02.30 h. los fines de semana (01.00 h. en días
laborables). La buena música que pinchan ponen la guinda a un rincón lleno de
personalidad donde celebrar reencuentros, éxitos y también aquello que nos
ha hecho tropezar y prometer que la próxima vez saldrá mejor. ¡A por ello!