EXTRA! 



Reunir a tres de los mejores chefs españoles en una apuesta por
la alta gastronomía, con el sabor del café como compañero perfecto, es la proeza que Nespresso ha conseguido en una
experiencia gastronómica que, bajo el nombre de Nespresso Gourmet Weeks,
planean revolucionar tres de los mejores restaurantes de la capital.


Ramón Freixa, Paco Roncero y Sergi Arola ofrecen, del 16 al
31 de mayo, tres menús degustación en los que los Grands Crus
de la marca líder del mercado de café en cápsulas se convierten en el ingrediente clave de los snacks,
platos principales y postres
que enmudecerán a aquellos que realicen su reserva
en Ramón Freixa Madrid, La Terraza del Casino y Sergi Arola Gastro.

En el almuerzo de prensa que Nespresso realizó el pasado
jueves 14 de mayo en el restaurante de Ramón Freixa, ubicado en el Hotel Único
del barrio de Salamanca, los periodistas y bloggers
convocados pudieron degustar el menú creado para la ocasión por una de las mejores
mentes creativas de la cocina española.

La cocina contemporánea de autor que caracteriza el
imaginario del chef catalán da un paso más allá con un menú que se cobra a 125
euros (con servicio de pan, agua y café incluido; IVA y bebidas aparte) y que
se abre con siete aperitivos entre los que destaca un trampantojo que simula
ser una piedra para provocar una explosión de quesos en el paladar
, así
como un cóctel en el que el contraste entre frío y caliente nos sumerge en los juegos visuales y gustativos que tanto gustan a Freixa.


La creatividad abunda en platos repletos de sorpresas como la
cuajada de foie gras con torrija de vino, reducción de bayas rojas y café
Rosabaya de Colombia
. Una vez comprobado el increíble maridaje entre sabores
populares y toques de café, el comensal cae rendido ante el lomo de bacalao
confitado con guiso de guisantes con butifarra del perol y shots de cafeína Espresso Decaffeinato
, uno de los platos más
gustosos de un menú en el que tradición y vanguardia conviven en perfecta
armonía.

Las mollejas, zanahorias, tubérculos y lascas de vaca vieja
destacan entre composiciones de gran belleza estética y mejor sabor,
muchas de ellas presentadas en varias preparaciones que se sirven en mesa.
Freixa, que tuvo el detalle de presentar a los invitados cada plato, explicó que trabajar con Nespresso es ‘un reto al que me
enfrenté con creatividad y sabiduría, planteando propuestas innovadoras y
diferenciales’
. La sofisticación y glamour acompañan hasta el riquísimo postre de
chocolate caliente acompañado por el Santo Grial de los cafés: el ristretto.
La marca cafetera apuesta así por la excelencia de la mano de
tres afamados cocineros que sorprenden con sus creaciones en una cita que acerca las nuevas tendencias de consumo
mediante tres menús que van de los 69 euros de Paco Roncero a los 160 euros
(maridaje de vinos incluido) que se cobran por la apuesta de Sergi Arola. Dos semanas para darse un capricho con delicioso regusto a café.