EXTRA!

Cuántas veces hemos recorrido la Gran Vía pensando dónde
pasar una buena velada y cuántas hemos salido de disfrutar de la estupenda
cartelera del Teatro Lara sin saber en qué local degustar una deliciosa
cena. Para solucionar cuestiones como estas venimos a hablar de El Lugar de Martina, un restaurante situado en la Plaza de Santa María Soledad Torres
Acosta (la de los antiguos Cines Luna) en el que el trato cercano
y su oferta culinaria lo convierten en una opción a tener en cuenta desde que naciera en 2014.

Igual de recomendable para desayunar, comer de menú del día o de
carta y tomar las primeras copas al ritmo del DJ, lo cierto es que el espacio anima a que el cliente se sienta en
casa, tanto en su agradable terraza como en un amplio salón en el
que la madera oscura y unas preciosas lámparas de cobre lacadas en negro ahuyentan el estrés diario gracias a un cuidado interiorismo
del que se encargó el diseñador David Fraile.

Con un innegable aire cool
que va desde el enorme cartel de bombillas con el nombre del local hasta las
preciosas tazas de café creadas por el famoso artista malagueño David Delfín,
El Lugar de Martina presenta una carta trabajada por el chef Ángelo Medina
Gálvez en la que los sabores mediterráneos van más allá
, integrando algún que
otro riesgo que acaba convertido en delicioso acierto.


Más de una quincena de generosos entrantes animan a abrir
boca con propuestas como unas deliciosas croquetas de boletus y de jamón de
importante tamaño que llegan calientes a la mesa y con una presentación de
lujo. También las tienen de chipirón en su ali oli, además de ofrecer cuatro ensaladas
para aquellos que quieran cuidar la figura. El ceviche y el carpaccio
comparten espacio en la lista con las verduras de la huerta Martina a la
plancha
, una recomendación tan rica como el salmorejo cordobés servido con
virutas de jamón ibérico
que en ocasiones se degusta como tapa cuando se pide
una bebida.

Puede que tostas como la de pollo con timbales
de la huerta
o la de brie y crema de
berenjena confitada a la miel
quiten el gusanillo de aquellos que quieran
saciarse con sabores obtenidos con esmero que se disponen sobre pan chapata. Sería aconsejable
estudiar bien las opciones de arroces y pastas, donde un risotto de boletus y trufa enamorará a los amantes de un plato clásico. Ya entrados en calor, destacan especialidades como la brocheta
de rape a la plancha con pesto de rúcula y almendras
o la hamburguesa de pollo
de corral con queso brie y chips de vegetales
entre la decena de
carnes y pescados que ofrece la carta. Ojo, también, a sus golosos postres caseros.
Con un precio medio de 25 euros por persona y un menú del día
a 10,90, El Lugar de Martina lo mismo se llena de trabajadores que comienzan la jornada con un
café o cargan el estómago a mediodía que de parejas, amigos y
grupos que encuentran en su interior una interesante oferta calidad-precio. La apertura de cocina hasta la medianoche permite que las cenas den paso a una
coctelería (preguntad por los
gin-tonics)
que de lunes a jueves se ofrece hasta la una de la madrugada y los viernes se extiende hasta las 02.30 h., reservando los sábados y domingos para el mediodía.
¡Que el ritmo no pare en la ciudad!