EXTRA!
Que tres parejas formadas por algunos de los mejores chefs y reposteros del mundo se reúnan, durante
la misma semana, en un solo espacio para embrujar los paladares más exquisitos merece una promoción masiva. El Club Matador de Madrid acoge la sexta edición de
la Maison G.H.Mumm, una cita patrocinada por uno de los más selectos champagnes que busca reinventar el brunch en un duelo gastronómico de alta
cocina del que forman parte Joan y Jordi Roca, Quique Dacosta y
Jacob Torreblanca y la pareja formada por Rodrigo de la Calle y Oriol Balaguer.
Con el objetivo de
crear tres menús inspirados en el brunch
tradicional, reinterpretándolo y rompiendo con lo establecido, los chefs y
reposteros presentan del 12 al 16 de noviembre su versión particular de esa
mezcla entre el desayuno tardío y la comida temprana que cada vez cuenta con
más seguidores en las grandes ciudades.
Cada día, de forma
consecutiva, una de las parejas formadas por cocinero y repostero ofrecerán su apuesta haciendo especial hincapié en las diferentes técnicas entre lo dulce
y lo salado. Mientras que el miércoles el turno corresponde a Joan y su hermano
Jordi Roca, el jueves serán Quique Dacosta y Jacob Torreblanca quienes se
encarguen de la cocina, cerrando la edición Rodrigo de la Calle y Oriol
Balaguer el viernes 15.
En palabras de Jordi
Roca, ‘hemos traído a Madrid los aromas y sabores mediterráneos con una
propuesta ancha y corta de pocos platos y raciones generosas, versiones
adaptadas al formato brunch del menú que actualmente se sirve en El Celler de Can Roca‘. Quique Dacosta, por su parte, asegura ‘buscar un equilibrio entre el
buffet y la degustación, siendo de esta manera más versátiles. La magia de
mezclar lo dulce con lo salado ha sido un reto a la hora de dar armonía al
trabajo cocinero/pastelero’.
Al prestigioso
repostero Oriol Balaguer, el brunch le sugiere ‘un día de fiesta, sin ir a
trabajar, comiendo en familia’. Una definición con la que pretende
seducir al público que durante esta semana puede degustar exquisiteces como el
helado de masa madre con compota de manzana, uvas pasas y merengue de vinagre
balsámico con el que más de un periodista nos quedamos sin habla en la
presentación de prensa. Una sensación que perduró con la explosión de sabores
de platos como la brioché de trufa o las ostras al champagne.
Después de cada brunch
se da paso al after brunch, la última moda entre los que buscan cualquier
motivo para brindar sin preocuparse por el reloj. Champagne, música y mucha
diversión donde harán de deejays personalidades como el expiloto de motociclismo
Fonsi Nieto, la polifacética Bimba Bosé y la hija del periodista Pedro J.
Ramírez y la diseñadora Agatha Ruiz de la Prada, Cosima Ramírez. Aunque los 130
euros que cuesta el capricho no está al alcance de todos los bolsillos, os
aseguramos que la experiencia gastronómica es inolvidable.