EXTRA! 



En la novena planta de El Corte Inglés de Callao se encuentra
un rincón que muchos madrileños aún desconocen. Gourmet Experience, como
se llama el multiespacio gastronómico que combina la degustación con la venta
de productos sibaritas, reúne algunos de los proyectos más gustosos que se pueden
encontrar actualmente en la capital.
De las exquisitas carnes de Hamburguesa
Nostra
a los atrevidos sabores de Central Mexicana hasta la cocina de fusión de
Chifa Boteco, el concepto creado por el chef argentino Estanis Carenzo a partir
de la fusión de los sabores de Asia y América.


Inspirado en los botequims brasileños y con aires asiáticos
nipones, Chifa Boteco propone una forma rápida e informal de comer sobre la
marcha sin renunciar a la calidad de un restaurante típico. Los platos se
elaboran frente al comensal, que también dispone de una carta de bebidas, entre
las que destacan cervezas La Virgen, vinos y varios cócteles.

La barra de fresno americano ubicada en Gourmet Experience se
plantea como un laboratorio en el que Carenzo hace uso de la creatividad, originalidad y experimentación en
cada uno de los platos con irremediables ecos de su predecesor, Chifa Comedor, ubicado en la
calle Modesto Lafuente de la capital.


En su versión canalla, 14 personas pueden disfrutar de platos
como unas codornices  a la plancha
marinadas en mantequilla especiada con chimichurri de la india
(Codornices con
Chimi-Curry, 16 euros); una versión del choripán argentino con pan al vapor,
chorizo criollo casero, cacahuetes y salsa dulce mexicano-tailandesa

(Chori-bao, 8 euros); o un delicioso arroz frito al wok con albóndigas de
calamar, oreja de cerdo, setas y verduras
(Chaufita con oreja y cefalópodo, 13
euros).

Platos de alta cocina a un precio accesible que apasionarán a
los foodies que sepan valorar el homenaje que se rinde a una serie de platos
populares con gusto a Perú. Más creativo que étnico, el bocado transmite sensaciones latinas por mucho que el equipo de Carenzo se sirva de técnicas
asiáticas.
La fusión china-criolla con toques japoneses y productos de
todas partes ahora se complementa con las Boteco Sessions, que cada jueves a
partir de las 20.00 h. llenan de ritmos neolatinos la codiciada barra de
Chifa Boteco, un espacio de los artífices del
alabado Sudestada 
con un ticket medio de 25 euros. Una propuesta diferente con la que te chuparás los dedos sin
romperte el bolsillo.