EXTRA!
Las dos Estrellas Michelín y tres Soles de la Guía Repsol avalan su restaurante, La Terraza del Casino, como uno de los mejores del mundo. Fue Premio
Nacional de Gastronomía en 2006 y se caracteriza por su visión innovadora. Siempre a la vanguardia, pretende ir más allá de elaborar el contenido de un plato, creando experiencias exclusivas para el cliente al combinar alta cocina con elementos multidisciplinares.
El prestigioso chef madrileño Paco Roncero
anunció el pasado miércoles 21 de septiembre en el Casino de Madrid, situado en el número 15 de la calle Alcalá, la apertura de
un taller de degustación gastronómico basado en un viaje por el mundo. Serán un
total de 12 cenas repartidas durante las noches de miércoles a viernes del mes de octubre en las que un público limitado (96 plazas en total) tendrá la
oportunidad de probar una experiencia que hasta el momento sólo estaba
disponible para eventos privados.
anunció el pasado miércoles 21 de septiembre en el Casino de Madrid, situado en el número 15 de la calle Alcalá, la apertura de
un taller de degustación gastronómico basado en un viaje por el mundo. Serán un
total de 12 cenas repartidas durante las noches de miércoles a viernes del mes de octubre en las que un público limitado (96 plazas en total) tendrá la
oportunidad de probar una experiencia que hasta el momento sólo estaba
disponible para eventos privados.
El objetivo del taller,
según el director general de NH Hotel
Group en España, Hugo Rovira, es brindar experiencias únicas y
diferenciadoras a través de los conocimientos adquiridos por el chef en sus
viajes por el mundo. Escapadas de carácter profesional que, en palabras del cocinero, puede permitirse por el ‘impresionante equipo’ que tiene detrás, que
le apoya en todo momento. Viajes que ve imprescindibles para poder crecer, evolucionar y formarse.
según el director general de NH Hotel
Group en España, Hugo Rovira, es brindar experiencias únicas y
diferenciadoras a través de los conocimientos adquiridos por el chef en sus
viajes por el mundo. Escapadas de carácter profesional que, en palabras del cocinero, puede permitirse por el ‘impresionante equipo’ que tiene detrás, que
le apoya en todo momento. Viajes que ve imprescindibles para poder crecer, evolucionar y formarse.
La cita se lleva a cabo en una sala que el chef define como ‘un lienzo en blanco’ que el equipo pinta como quiere. Durante el taller, el espacio inmaculado se adereza con
aromas, música, audiovisuales y, por supuesto, alta gastronomía que pretende
transportar al comensal a un recorrido por todo el mundo donde fluyan las emociones.
Con sabores importados ‘sutiles pero muy potentes’, el viaje comienza en España, deteniéndose en distintos países europeos, asiáticos y americanos para regresar
al punto de partida.
aromas, música, audiovisuales y, por supuesto, alta gastronomía que pretende
transportar al comensal a un recorrido por todo el mundo donde fluyan las emociones.
Con sabores importados ‘sutiles pero muy potentes’, el viaje comienza en España, deteniéndose en distintos países europeos, asiáticos y americanos para regresar
al punto de partida.
Los asistentes a la
presentación pudieron disfrutar de varios pasos que formarán parte de los 25 ‘pequeños
bocados’ del taller. En una primera degustación con sabor a sushi japonés, dos
langostas artificiales ejercieron de recipiente, sosteniendo en su caparazón el sashimi de salmón mientras que, en el interior de
los crustáceos, un nigiri de pulpo a
la gallega estaba listo para ser devorado. Un par de norias en movimiento
ambientadas en un circo estadounidense aparecieron poco después, albergando costillas, arepas de huevo (en honor a Colombia, país donde Roncero
ha ejercido de jurado en las dos últimas ediciones del talent show Masterchef) y tacos mexicanos en sus cabinas.
presentación pudieron disfrutar de varios pasos que formarán parte de los 25 ‘pequeños
bocados’ del taller. En una primera degustación con sabor a sushi japonés, dos
langostas artificiales ejercieron de recipiente, sosteniendo en su caparazón el sashimi de salmón mientras que, en el interior de
los crustáceos, un nigiri de pulpo a
la gallega estaba listo para ser devorado. Un par de norias en movimiento
ambientadas en un circo estadounidense aparecieron poco después, albergando costillas, arepas de huevo (en honor a Colombia, país donde Roncero
ha ejercido de jurado en las dos últimas ediciones del talent show Masterchef) y tacos mexicanos en sus cabinas.
Las ocho plazas de cada turno pueden ser reservadas por personas que no se conozcan entre sí, algo que enriquece la experiencia para Roncero, que asegura haber hecho amigos cuando ha tenido la oportunidad de cenar con ellos, debido a la
intensidad de las dos horas que comparten. El chef
estará presente en las cenas, pero sólo en una ocasión compartirá el menú con los clientes, siendo esta una fecha extra con un precio diferente.
intensidad de las dos horas que comparten. El chef
estará presente en las cenas, pero sólo en una ocasión compartirá el menú con los clientes, siendo esta una fecha extra con un precio diferente.
‘La experiencia no es únicamente sentarse en la mesa y comer, sino hacer que el
cliente se divierta, tenga recuerdos, se lo pase bien y disfrute’, asegura
el chef. Quienes piensen que la cocina moderna es sinónimo de pequeñas
raciones de comida que se queden tranquilos que, según el mediático cocinero, ‘la regla de
oro es que aquí no se pasa hambre’.
cliente se divierta, tenga recuerdos, se lo pase bien y disfrute’, asegura
el chef. Quienes piensen que la cocina moderna es sinónimo de pequeñas
raciones de comida que se queden tranquilos que, según el mediático cocinero, ‘la regla de
oro es que aquí no se pasa hambre’.