EXTRA!
Como cada año, la Semana Santa se
acerca entre
exámenes de unos, días de trabajo de otros y la implacable rutina de la mayoría. Tenga uno las creencias que
quiera tener, lo difícil es encontrar a alguien que no se relama ante las exquisitas torrijas que endulzan esos días de descanso que tanto necesitamos.
Vait Pastelerías lleva más de 25
años elaborando torrijas de manera tradicional, atreviéndose a elaborar esta vez una
nueva propuesta que tuvimos el gusto de degustar el pasado martes 18 de marzo en el centro
comercial ABC Serrano de Madrid. Se trata de unas torrijas premium elaboradas
por el responsable de I+D+i de Vait, Ricardo Clemente, con los mejores
destilados del momento, que además de contar con toques específicos de cada cóctel, llevan una
pipeta para ultimar el toque justo antes de saborearla, obra del maestro Pieter de Vidts.
años elaborando torrijas de manera tradicional, atreviéndose a elaborar esta vez una
nueva propuesta que tuvimos el gusto de degustar el pasado martes 18 de marzo en el centro
comercial ABC Serrano de Madrid. Se trata de unas torrijas premium elaboradas
por el responsable de I+D+i de Vait, Ricardo Clemente, con los mejores
destilados del momento, que además de contar con toques específicos de cada cóctel, llevan una
pipeta para ultimar el toque justo antes de saborearla, obra del maestro Pieter de Vidts.
Según Ricardo Clemente, la marca ha querido ‘sacar unas propuestas cercanas a las que nuestros abuelos
hacían con vino, conjugando los sabores de cócteles universales con el dulce
característico de Semana Santa’. Aunque en un principio la fusión pudiese
parecer inconcebible para muchos, lo cierto es que la mezcla supone todo un acierto gracias
a la evaporación del alcohol, que sólo deja una nota del destilado, siendo el
consumidor quien decide si acentuar el sabor a partir de la pipeta que acompaña.
hacían con vino, conjugando los sabores de cócteles universales con el dulce
característico de Semana Santa’. Aunque en un principio la fusión pudiese
parecer inconcebible para muchos, lo cierto es que la mezcla supone todo un acierto gracias
a la evaporación del alcohol, que sólo deja una nota del destilado, siendo el
consumidor quien decide si acentuar el sabor a partir de la pipeta que acompaña.
Sin prescindir de la leche como elemento
básico, Vait ofrece unas innovadoras torrijas con personalidad propia, que van desde el sabor de un Margarita
con Tequila Don Julio, uno de los cócteles más consumidos del mundo, hasta una Torrija de Baileys Chocolat que fusiona chocolate belga con Baileys Chocolat y Cardhu 12 años.
Cada una de ellas cuenta con una
infusión de leche diseñada a medida para potenciar el sabor. La de Zacapa, por ejemplo, va empapada con
una leche infusionada con caramelo, vainilla y pieles de cítricos que potencia
las principales características del Zacapa como si de un cóctel mismo se tratara. La Golden Apple, por su parte, ha sido
elaborada con leche infusionada con zumo de manzana y lima, rematada con el
mejor Johnnie Walker Gold. ¡Hasta el
Cosmopolitan tiene su propia torrija en Vait!
Eso sin olvidar la Bulleit Bourbon Mint
Julep, una de las que más nos gustó por sus toques de hierbabuena.
Además de
estas seis delicias, los 11 establecimientos de Vait siguen elaborando las
tradicionales torrijas de leche recién salidas de su obrador y con dos
acabados diferentes: con azúcar espolvoreada o con un suave baño en almíbar. Tanto
los dulces premium como los de siempre cuestan 3,25 euros (la unidad) y pueden adquirirse o disfrutarse en los locales de la popular cafetería hasta el fin de Semana Santa.
infusión de leche diseñada a medida para potenciar el sabor. La de Zacapa, por ejemplo, va empapada con
una leche infusionada con caramelo, vainilla y pieles de cítricos que potencia
las principales características del Zacapa como si de un cóctel mismo se tratara. La Golden Apple, por su parte, ha sido
elaborada con leche infusionada con zumo de manzana y lima, rematada con el
mejor Johnnie Walker Gold. ¡Hasta el
Cosmopolitan tiene su propia torrija en Vait!
Eso sin olvidar la Bulleit Bourbon Mint
Julep, una de las que más nos gustó por sus toques de hierbabuena.
Además de
estas seis delicias, los 11 establecimientos de Vait siguen elaborando las
tradicionales torrijas de leche recién salidas de su obrador y con dos
acabados diferentes: con azúcar espolvoreada o con un suave baño en almíbar. Tanto
los dulces premium como los de siempre cuestan 3,25 euros (la unidad) y pueden adquirirse o disfrutarse en los locales de la popular cafetería hasta el fin de Semana Santa.
Fotografías de Vanessa Bodenlle.
Texto de David Molina.