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Hablar de Roger Chen
es hacerlo de una gran figura de la cocina oriental en España. Empresario y
cocinero de origen chino educado en Holanda, aunque en su día se formó en Telecomunicaciones,
fue la pasión por la cocina que le inculcaron sus padres y abuelos la que
definió su camino profesional y un oficio con el que revolucionó Madrid ya en
el año 1997 con Zen Pozuelo, un
precioso local alejado de los espacios orientales tradicionales con el que
impuso una propuesta culinaria de categoría que con el paso de los años se
convertiría en el sello del Grupo Zen,
uno de los grupos de restauración con mayor prestigio en la capital española,
que actualmente cuenta con nueve locales especializados en cocina panasiática
que
van del lujo más absoluto a lugares más informales como el  que queremos presentarte esta vez.

El precursor de la alta cocina oriental en nuestro país
inauguraba este pasado mes de abril Zen Noodle Shop, un concepto diferente de restaurante asiático en el que los noodles y el finger food se imponen en una
carta destinada al público joven que se puede disfrutar en un espacio situado
en el número 80 de la calle Lagasca, en pleno barrio de Salamanca.

Lo primero que llama la atención del local es una decoración
desenfadada llevada a cabo por el estudio de interiorismo madrileño Nebo Studio – con quien ya han
trabajado en otros establecimientos del grupo -, en la que destaca una zona de estética
urbana con mesas altas y bajas, ladrillo visto, neones y grafitis frente a otra más íntima con listones de madera y
sillas de terciopelo en la que pudimos probar su propuesta culinaria.
Ahora
que llega el buen tiempo, las mesitas situadas en su pequeña terraza exterior
también son una opción a tener en cuenta.

Inaugurado en medio de la crisis sanitario que ha azotado el
mundo, Zen Noodle Shop bate las alas
con un concepto que busca seducir a quienes viven, trabajan y van de compras
por la zona en busca de una comida rápida y asequible en cualquier momento del
día. Inspirada en la cocina asiática callejera que se puede comer con las manos
o con los tradicionales palillos, su
carta se abre con una selección de aperitivos entre los que destaca una
ensalada de medusa y rollitos vietnamitas, así como con distintos dumplings y baos.

La clave para disfrutar de lleno de su oferta es apostar por
alguna de sus especialidades japonesas, entre las que sobresalen niguiris,
rolls, tataki de solomillo de ternera y un exquisito tartar de atún que tuvimos
el placer de degustar, siendo uno de los más ricos que hemos probado en la
ciudad, ideal para compartir. Entre los
platos calientes tientan apuestas como el cerdo agridulce en una receta
actualizada con producto ibérico, la ternera Sichuán caramelizada o un pato
laqueado con crepes, verduras y salsa Hoisin
recomendado por el equipo del
restaurante, siendo esta última una propuesta ideal para compartir entre dos
personas.

Tampoco hay que dejar de lado los cinco tipos de noodle bowls que ofertan, del que pudimos
probar un exquisito Pad Thai que llega a
buena temperatura a la mesa y sirve por sí mismo para llenar el estómago del
comensal
. Platos como este, que tradicionalmente se sirven con langostinos,
se adaptan sin problema a la dieta vegetariana si se solicita al equipo del
restaurante. Los llamados bento box,
que ejercen como menús completos con distintos ingredientes como maki, sushi y
sashimi, son una de las opciones estrellas del local.

Aunque nos quedamos con ganas de probar su mimada carta de
coctelería – con opciones como la Margarita, la Caipiriña de fruta de la pasión
o el Daiquiri de fresa -, sí que tuvimos
la oportunidad de poner la guinda a nuestra velada con una deliciosa Cheesecake
y una selección de deliciosos mochis de sabores variados.
Volviendo a la
carta líquida, en Zen Noodle Shop es
posible degustar referencias por copas como la del Viña Salcedo Rioja que
elegimos. Cervezas típicas como la Tsing Tao y la Sapporo también están presentes.

Con un horario de apertura de lunes a domingos de 13.00 a
23.30 h. y un precio medio de 20 euros, Zen
Noodle Shop demuestra una vez más el carácter visionario de Roger Chen, que esta vez nos sorprende
con un espacio ideal para disfrutar del afterwork
con una oferta Gin & Sushi
con la
que podrás disfrutar de un combinado de ginebra o whisky más un plato de sushi
por 8,50 euros o por 12,50 si te decantas por un destilado Premium. ¿Estás
listo para enamorarte del local de moda en Lagasca?